Kinomax.com.ua
» » А зори здесь тихие... 2015

А зори здесь тихие... 2015 смотреть онлайн HD 720 CAMRip 720

Сюжет фильма

А зори здесь тихие

Можно быть уверенными, что многие почувствовали разочарование, когда узнали о том, что к выходу готовится вторая экранизация повести «А зори здесь тихие» Бориса Васильева. Разве можно чем-либо превзойти гениальную экранизацию Станислава Ростоцкого, датируемую 1972 годом? И они не ошибаются.

Фильм действительно разочаровывает, но… Приятно, даже более чем. Но и при этом картина Давлетьярова не лишена недостатков. Тренд «проклятый Сталин» нашёл отражение и здесь. Галя Четвертак – сирота из расстрелянной в 30-е семьи интеллигентов, а Лиза Бричкина – дочь кулака, сосланного в Сибирь. Хорошо, что это никак не влияет на сюжет. Всего лишь штрихи к портретам героинь.

Словом, можно запросто придумать претензии к экранизации. Но всё остальное в фильме просто прекрасно, начиная от того, как сняты перестрелки и заканчивая точному следованию сюжету за исключением вышеописанных деталей из жизни героинь. А схватка нациста и Васкова? Она изображена гораздо жёстче, чем в классической экранизации и захватывает дух при просмотре.

Главные отличия новой картины – это цветное изображение, передающее северные красоты и, конечно же, образ Васкова. Если у Ростоцкого это забавный и колоритный мужичок, то Васков, исполненный Петром Фёдоровым, напоминает оголённый нерв. Новое воплощение героя переживает абсолютно всё, что происходит вокруг, как в этом отдельном взятом уголке обороняющейся страны, так и на всём фронте. И самое главное – его есть за что уважать. Он настоящий командир и отец, не лишённый здоровой доли человечности, он – не живая машина смерти.

А что до молодых актрис, то даже у самого искушённого зрителя не будет претензий ни к подбору, ни к игре. Давлетьяров сумел не только сохранить, но и подчеркнуть разнообразнее героинь. Результат более чем положительный – их сложно перепутать друг с другом, намного сложнее, чем в экранизации Ростоцкого.

И первоисточники – повесть и экранизация 1972 года - напоминают о суровой правде войны: не каждый солдат и офицер вели себя так, как задумывали, и не все смерти были героическими и осмысленными. Это была вина тотальной войны, которая вынудила миллионы советских людей взять оружие в свои руки и отправиться защищать Родину. Было бы не реалистично ждать от них всех массового героизма. И чем лучше мы будем понимать это, понимать цену победы, великой победы, понимать, какие страшные времена они выдержали с честью, тем это станет лучше для нас, потомков. Смотреть А зори здесь тихие... 2015 онлайн в хорошем качестве hd 720 бесплатно BigCinema

В фильме снимались:

Анастасия Микульчина
Женя Малахова
Агния Кузнецова
Софья Лебедева
Кристина Асмус
Анатолий Белый
Дарья Мороз
6.988
6.50
864
0 0

А зори здесь тихие... 2015 Смотреть онлайн в hd 720 качестве бесплатно Kinogo

  • А зори здесь тихие... 2015 Смотреть онлайн на Кинокрад
  • Просмотр онлайн
  • HTML 5
  • Смотреть фильм
  • Трейлер
Загрузка...

Рецензии к фильму Зеркс

Авторизируйтесь на сайте для добавления рецензии!

Вам будет интересно:

6.988
6.50
Название:
Кинокрад
Качество:
CAMRip
Год:
Страна:
Бюджет:
220 000 000 руб.

Загрузка...
Прокомментировать А зори здесь тихие... 2015 Kinokrad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы недавно смотрели

{last_serial}
Регистрация