Kinomax.com.ua
» » Пол: Секретный материальчик 2011

Пол: Секретный материальчик 2011 смотреть онлайн HD 720 HD 720

Сюжет фильма

Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю. Смотреть Пол: Секретный материальчик 2011 онлайн в хорошем качестве hd 720 бесплатно BigCinema

В фильме снимались:

7.235
7.00
1 505
+1 1

Пол: Секретный материальчик 2011 Смотреть онлайн в hd 720 качестве бесплатно Kinogo

  • Пол: Секретный материальчик 2011 Смотреть онлайн на Кинокрад
  • Просмотр онлайн
  • HTML 5
  • Смотреть фильм
  • Трейлер
Загрузка...

Последние рецензии

  • Все
    1
  • Положительные
    1
  • Отрицательные
    0
  • Процент положительных
    100%
  • Нейтральные
    0

severnake (рецензии)

20-09-2016, 12:26

Маленькие зеленые человечки предпочитают зеленую ямайскую травку.

Американские и британские комедии – это как день и ночь. Комики по разные стороны Атлантики, как правило, используют совершенно разные приемы и адресуют свое творчество совершенно разным аудиториям. Американские комедии, начиная от бесконечных «Очень страшного кино» и заканчивая лучшими представителями жанра от Кевина Смита, куда более приземлённы и плосковаты, особенно если сравнивать их с изысканными английскими комедиями, такими как «Реальная любовь» и даже «Мистер Бин». Так что две ветви юмора на английском языке и росли себе порознь, пока Саймон Пегг и Ник Фрост не решились смешать британский и американский юмор в одном флаконе и снять фильм «Пол: Секретный материальчик». И вот что у них получилось:

«Пол: Секретный материальчик»
Два любителя уфологии и прочих научно-фантастических тонкостей из Англии – Грэм (Саймон Пегг) и Клайв (Ник Фрост) решили осуществить свою старую мечту и поехали в Америку на самое главное сборище всех гиков - Comic-Con. Ну а потом, чтобы два раза не летать через Атлантику, они сели в арендованный домик на колесах, чтобы побывать в священных для каждого уфолога местах, таких как Зона 51 и Розвелл. И какого же было их удивление, когда возле очередной достопримечательности – Черного Почтового Ящика (что это такое поймут только самые опытные гики. Я вот даже с помощью Гугла не разобрался) им повстречался самый настоящий инопланетянин! Зовут его Пол – как собаку, которую его летающая тарелка ненароком раздавила при падении, выглядит он точно так же, как на многочисленных изображениях, а вот ведет себе совсем по-человечески. А именно: нецензурно ругается, хамит, наглеет, курит травку, пьет пиво, обожает фисташки и теологические споры. Правда, сейчас он очень торопится, а потому просит двух попутчиков подвезти его туда, куда он попросит. Понятное дело, обязанность каждого гика – помогать пришельцам, а потому Грэм и Клайв, пусть и не сразу (особенно это касается упавшего в обморок Клайва), подбирают необычного попутчика. Впрочем, дело оказывается совсем не таким простым, как кажется с первого взгляда. За Полом гонится особо секретный агент Лоренцо Зойл (Джейсон Бейтман), которому Большой Брат поручил во что бы то ни стало живым или мертвым вернуть Пола в Зону 51.

«Пол: Секретный материальчик»
Таким образом, у Фроста и Пегга получился фантастически-комедийный роуд-муви, в котором погони, перестрелки и даже драки в барах чередуются с периодами покоя, в которые троица главных героев будет встречаться с незнакомцами, кое-кто из которых присоединится к веселой компании, отдыхать и развлекаться, решать проблемы на любовном фронте, бороться с детскими комплексами, танцевать, курить травку (в основном это будет делать только Пол – англичане предпочтут ограничиться банальным пивом) и, конечно же, разговаривать. Мимоходом выяснится, как на свет появился знаменитый фильм «Инопланетянин» Стивена Спилберга, почему Хищник умел становиться невидимым, и кто на самом деле придумал сериал «Секретные материалы». К тому же, прямой как трансконтинентальное шоссе сюжет все-таки сделает парочку крутых поворотов, так что события накануне неизбежного хэппи-энда будут содержать парочку приятных неожиданностей, которых станет чуточку больше, если перед просмотром фильма тщательно не изучать титры и википедию.

«Пол: Секретный материальчик»
Что касается актеров – то с этим делом у «Пола: Секретный материальчик» всё будет совершенно безупречно. Во-первых, вполне полноценным героем будет созданный компьютерной анимацией и голосом любимого выученика Кевина Смита Сэта Рогена (вспомните «Зак и Мири снимают порно» или на крайний случай «Зеленый шершень»). Он получился очень живым и очень земным, несмотря на всевозможные инопланетные возможности, вроде невидимости или способности исцелять мертвых птичек (которых он потом и съедал). Во-вторых, просто замечательно получился герой у Джейсона Бейтмана(«Джуно», «Мне бы в небо»): его агент Зойл не улыбается и не смеется, но при всем при этом, несмотря на грозный вид и угрожающие слова, воспринимать его всерьез совершенно не получается. Самым странным персонажем стала Рут, в исполнении Кристен Уиг, больше известной по озвучиванию мультфильмов, а не по своим киноролям. Впрочем, и она смотрелась на экране совсем неплохо, пускай ее партия и свелась, в основном, к футболке «Эволюция – это грех» и неумелой ругани. А что касается Саймона Пегга и Николаса Фроста, то им и делать-то ничего не нужно, чтобы комедия была смешной – достаточно просто стоять в уголочке, вспоминать о детстве или разговаривать о погоде.

«Пол: Секретный материальчик»
Не исключено, между прочим, что именно «Пол: секретный материальчик» станет лучшей комедией 2011 года, потому что Пеггу и Фросту действительно удалось объединить американскую и английскую комедию в одной ленте. За американскую составляющую выступали обязательные шутки про геев и прочие не совсем приличные остроты, черный юмор, ругательства Рут, хамские выбрыки Пола и остальные действительно смешные, но совсем непритязательные геги. Английский вклад был несколько тоньше, и сводился, в частности, к замечательным диалогам, среди которых настоящими бриллиантами выделялись беседа с местным шерифом об оружии в Британии, и богословский спор фанатичной христианки Рут и убежденного инопланетного дарвиниста. Но будет и еще один слой – скрытый, потаенный, предназначенный для тех, «кто понимает». Будет он заключаться и в скрытых киноцитатах, в значимых для уфологов местах, и в сложных аллюзиях, заключенных, к примеру, в том, что если объединить имя и фамилию агента Лоренцо Зойла, то получится отсылка к классическому фантастическому фильму о родителях, которые изобрели особое лекарство для своего безнадежно больного ребенка.

«Пол: Секретный материальчик»
Конечно, есть и небольшое «но!». «Полу…» совершенно явственно не хватало Эдгара Райта, режиссера прежних фильмов Пегга и Фроста «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Уж он-то нетрепетной рукой отбросил совсем уж неудачные остроты и приколы, и выкинул бы из сценария парочку не совсем удачных, и не совсем понятных сцен. Но, откровенно говоря, и без такого вмешательства фильм получился сногсшибательно веселым и достаточно занимательным.

«Конечно, эта история нас многому научила. Будь собой, говори только правду, ну и прочая лабуда». Неплохо, верно? В общем, до новых встреч, Пол. Будет очень жалко, если ты хотя бы еще раз к нам не вернешься…

Вам будет интересно:

7.235
7.00
Название:
Paul Кинокрад
Качество:
HD
Озвучка:
Дубляж
Год:
Режиссер:
Бюджет:
$40 000 000

Загрузка...
Прокомментировать Пол: Секретный материальчик 2011 Kinokrad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы недавно смотрели

{last_serial}
Регистрация