Kinomax.com.ua

Игра Эндера (2013) смотреть онлайн HD 720 HD

Сюжет фильма

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение. Смотреть Игра Эндера (2013) онлайн в хорошем качестве hd 720 бесплатно BigCinema

В фильме снимались:

6.623
6.70
426
0 0

Игра Эндера (2013) Смотреть онлайн в hd 720 качестве бесплатно Kinogo

  • Игра Эндера (2013) Смотреть онлайн на Кинокрад
  • Просмотр онлайн
  • HTML 5
  • Смотреть фильм
  • Трейлер
Загрузка...

Последние рецензии

  • Все
    1
  • Положительные
    1
  • Отрицательные
    0
  • Процент положительных
    100%
  • Нейтральные
    0

severnake (рецензии)

20-09-2016, 11:34

Что наша жизнь?

Пятьдесят лет назад на Землю напала насекомообразная раса жукеров, которые искали в космосе место для новой колонии. Земляне сумели победить благодаря удаче и мужественному командиру Мэзеру Ракхейму (Бен Кингсли), который, по легенде, протаранил флагманский корабль пришельцев, и, тем самым, остановил вторжение. Но за победу пришлось заплатить миллионами жизней и полным крушением привычной человеческой цивилизации. Все изменилось. Все эти годы земляне готовились к новой атаке, и для ее отражения был создан мощный объединенный флот с самым совершенным, разрушительным оружием. Недостатка в пилотах и солдатах у Голубой Планеты не было, но нужны были командиры, способные к нестандартному мышлению. Именно поэтому ставка была сделана на детей с их способностью к адаптации и гибким разумом. Одаренных юношей и девушек отбирают в военные школы, чтобы найти среди новобранцев нового Мэзера Ракхейма. Кандидатов много, но полковник Хайрам Граф (Харрисон Форд), уверен: его выбор – это Эндрю Виггин (Аса Баттерфилд) по прозвищу «Эндер», третий сын и лучший ученик школы, острый ум которого подкрепляется лидерскими качествами и характером, в котором жестокость и мягкость сочетаются в идеальных пропорциях. Именно Эндер станет тем, кто поведет в бой земные корабли и положит конец войне, которая длится слишком долго, и уносит слишком много драгоценных жизней.

«Игра Эндера»
Первое впечатление о фильме «Игра Эндера» такое: это фильм, который опоздал. Зачастую, всего на несколько недель, но кое в чем – и на несколько лет. К примеру, уничтожение корабля-матки (с последующей гибелью всего роя) уже было в том же «Дне независимости». Пришельцы, похожие на насекомых – слишком уж ассоциируются со «Звездным десантом» Роберта Хайнлайна. Пытаться снимать робкую, недосказанную и наивную любовную историю с Хейли Стайнфелд уже поздновато: она совсем недавно сыграла в «Ромео и Джульетте», так что теперь такие вот подростковые отношения выглядит несколько неестественно. А загадочные соревнования факультетов с громкими названиями и красивыми гербами всегда будут уступать квиддичу из «Гарри Поттера». И, пожалуй, самое важное: невесомость, которой явно очень гордились, которую пестовали, которую даже в какой-то мере выпячивали создатели «Игры Эндера» была бы очень хороша, если бы фильм, к примеру, вышел весной. Но после премьеры «Гравитации» Альфонсо Куарона она уже совершенно не смотрится.

«Игра Эндера»
И при этом книге Орсона Скота Карда явно тесно в строгих рамках хронометража «Игры Эндера», и дело тут не в адекватности экранизации – это, как раз, не так важно, все-таки фильм – это одно, а роман – совершенно другое. Просто в картине оказалось слишком много книжных «родимых пятен». В ход идут загадочные термины, вроде «анзибля», но их никто и не думает объяснять. Властная структура мира «Игры Эндера» также остается за кадром, а потому такие звания, как «Полемарх» и «Гегемон» придают лишь загадочной солидности. Совершенно непонятно, почему же так важно, что Эндрю Виггин третий ребенок в семье (а это имеет некое очень важное значение, раз уж этот самый «третий ребенок» постоянно всплывает в диалогах героев), так как в стороне остается социальное устройство Земли после вторжения. Важных персонажей из книги не решались выбросить, но не давали им достаточно времени: лучший пример тут – старший брат Эндрю Питер, но тоже можно сказать и о любимой сестре Валентине (Эбигейл Бреслин).

«Игра Эндера»
И что еще важнее, сценаристы прекрасно понимали, что для дотошной экранизации времени им не хватит, и погнали сюжет вприпрыжку, заставив его скакать в прямом смысле с пятого на десятое. Эндер постоянно говорит о том, что очень устает и не высыпается, но при этом регулярно ночью играет в некую загадочную игру, генерируемую его же подсознанием. С невероятной скоростью, главный герой от простого новобранца дорастет до командующего флотом. Его обучению уделяется совсем мало экранного времени, а действительно важной «Армии дракона» - так и вообще одна сцена. Из-за всего этого невозможно понять даже то, почему Хайрам Графф так восхищается юным Виггином – все его подвиги фактически остаются без внимания. Тоже самое можно сказать и о мотивации многих героев, и о второстепенных персонажах, которым зачастую приходится довольствоваться одной-двумя фразами. И не более того.

«Игра Эндера»
Но зато последние полчаса «Игры Эндера» окупают все огрехи картины с лихвой. Во-первых, ближе к финалу появится Бен Кингсли, что само по себе очень хорошо, но здесь будет и бонус в виде впечатляющей татуировки маури. Во-вторых, видеоряд будет просто головокружительно хорош! То есть и битвы курсантов в игровой комнате не так уж и плохи, но когда дело дошло до тестовых сражений земного флота и жукеров, то тут уж видеоряд даст фору всем и вся. «Стартрек: Возмездие» плачет горючими слезами зависти, а «Звездные войны» настороженно оглядываются на нового конкурента. Добавьте сюда необычные пейзажи родной планеты жукеров, добавьте планетарный Армагеддон, и получите в сумме зрелище, которое действительно стоит потраченного внимания. И, наконец, в-третьих. Пускай даже это и заслуга книги, но сюжет почти в самом конце сделает изящный пируэт, который, конечно, не перевернет все с ног на голову, но окажется, по меньшей мере, очень неожиданным. Чтоб не быть голословным, говорю я об эпизоде с финальным тестом. За эти плюсы, правда, пришлось заплатить философскими рассуждениями о мире и взаимном уважении, разными банальными истинами, гласящими что каждый разум во вселенной драгоценен, и чем воевать, лучше искать общий язык. Как по мне, то все это можно было бы и упустить, ведь фильм уже прошел и развязку, и пик эмоций. Но таковы правила игры Эндера, и тут уж ничего не попишешь.

«Игра Эндера»
Совсем немного слов об актеров. Кастинг, в принципе, практически безошибочен. Разве что брать на роль шаблонной Петры Хейли Стэйнфилд – это стрельба из пушки по воробьям. Старая гвардия – Харрисон Форд и Бен Кингсли, привычно безупречны. Первый – верующий и безжалостный, второй – загадочный и похороненный собственной славой. Виола Дэвис – никаких претензий быть не может, но и выделить ее не получится. Эбигейл Бреслин – справилась с образом доброй и отзывчивой Валентины вполне неплохо, но было ее слишком мало. И, наконец, Аса Баттерфилд. Образу он соответствует едва ли не идеально, другое дело, что образ достаточно скучный. Почти весь фильм герой Асы прятал все свои чувства под маской холодного расчета, так что особого драматизма от юного англичанина не требовалось. В финале он продемонстрировал куда большую эмоциональную гамму, за что честь ему и хвала. В общем и целом, эта роль, конечно же, пойдет в актив, и британское присутствие в Голливуде усилится еще одним талантливым исполнителем.

«Игра Эндера»
Выводы. «Игра Эндера» - в общем и целом фильм неплохой, и все недочеты и пробелы первой части компенсируются роскошной графикой и сюжетными маневрами уже в финале. Кроме того, это фильм не пустой, это не фантастика ради фантастики, здесь есть интересные, но иногда спорные мысли и спорные, но иногда интересные суждения о милосердии, целях и средствах. И, опять же, не нужно забывать о едва ли не идеальном сплаве актерского опыта и молодости, и новую встречу Асы Баттерфилда и Бена Кингсли (первая, если кто забыл, была в «Хранителе времени»). Но есть ощущение, что создателям надо было поторопиться с релизом и выйти раньше хотя бы «Гравитации». Или разбить картину на две части и не нестись по сюжету со скоростью паровоза. Но они, к сожалению или к счастью, не сделали ни того, ни другого.

Вам будет интересно:

6.623
6.70
Название:
Ender's Game Кинокрад
Качество:
HD
Озвучка:
Дубляж
Год:
Страна:
Режиссер:
Бюджет:
$110 000 000

Загрузка...
Прокомментировать Игра Эндера (2013) Kinokrad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы недавно смотрели

{last_serial}
Регистрация